Aller au menu Aller au contenu Aller à la recherche Plan du site Accessibilité
Aubin Cransac les Thermes Decazeville Firmi Viviez

Accueil > Cadre de vie > Dès le 6 novembre, place au nouveau réseau TUB

Dès le 6 novembre, place au nouveau réseau TUB

lundi 8 octobre 2012

Fort du succès indéniable du TUB, les élus ont souhaité mettre en place un nouveau réseau de transport, avec des horaires plus flexibles et des dessertes plus nombreuses pour mieux s’adapter aux besoins des habitants du Bassin.

DE NOUVEAUX QUARTIERS DESSERVIES
Grâce à la modification de la 1re ligne du TUB (ligne A) et la création d’une 2e ligne de bus (ligne B) :
- Aubin : Lalande, Combes, Cérons, la Croix du Broual, la Croix de Lalande
- Decazeville : Miramont, le bourg de St Michel
- Firmi : le Claux
- Viviez : ZA du Mas, stade du Crouzet, rue des sources et cité Ravanel

UN BUS TOUTES LES 50 MN
Les lignes A et B emprunteront le même circuit dans le centre de Decazeville, d’Aubin, de Firmi et de Cransac, permettant ainsi de doubler la fréquence de passage aux arrêts les plus fréquentés et d’avoir un bus en moyenne toutes les 50 mn au lieu d’1h50 actuellement.

DES HORAIRES PLUS APPROPRIES LE SAMEDI
Pour répondre aux besoins des usagers, le samedi, le premier service du matin sera supprimé au profit d’un service supplémentaire le soir.

2 LIGNES = 2 BUS
Les lignes A et B seront équipées chacune de bus tout neuf qui offriront une capacité de 26 places assises au lieu des 22 actuelles et 60 places debout. Pas de changement au niveau de l’accessibilité : les véhicules seront adaptés aux personnes à mobilité réduite et aux usagers en fauteuil roulant.

A consulter :
Nouveau guide horaire du TUB

Renseignements au service transport au 05 65 43 95 20

L’exposition consacrée au patrimoine aubinois proposée dans le TUB, dans le cadre des journées du patrimoine et en partenariat avec l’association Focale 12 (association de photographes amateurs), se poursuit jusqu’au 31 octobre.

SPIP | Haut du site | Informations légales | Contacts | Marchés publics | RSS 2.0